Bahan-bahan :
- 350 gr buah alpukat, diblender
- 600 gr tepung terigu
- 300 gr mentega (cairkan)
- 250 gr susu
- 1 butir telur, kocok tegang (dimikser)
- 1/2 sendok vanili
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- 600 gr tepung terigu
- 300 gr mentega (cairkan)
- 250 gr susu
- 1 butir telur, kocok tegang (dimikser)
- 1/2 sendok vanili
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat :
1. Satukan alpukat, telur yang sudah dikocok, tepung terigu, mentega, susu dan vanili. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Tata adonan di loyang dan olesi dengan kuning telur.
Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat selama 15 menit atau hingga matang.
Setelah dingin masukkan dalam toples. Untuk 750 gr
3. Siap dihidangakan atau dipasarkan jika anda ingin
mendapatkan penghasilan tambahan karena biskuit ini masih jarang dipasaran (Mardhiyah Az-Zahra)