Makanan
praktis ini mungkin terlihat biasa saja tetapi rasanya sangat tidak biasa alias
enak. Perpaduan antara kacang dengan telur membuat semua orang dapat
menyukainya. Gurih dan bisa menjadi makanan pelengkap. Bunda Ngatinah selaku
warga GAFATAR kota Depok berbagi ilmu memasaknya kepada bunda-bunda pada
tanggal 19/07/2012.
Bahan-bahan :
- ½ kg Kacang Tanah
- ½ kg Terigu
- 2 butir Telur
- ¼ Gula Pasir
- Garam (secukupnya)
- Minyak Goreng (untuk menggoreng,
secukupnya)
Cara
membuat :
- Kacang terlebih dahulu dicuci dan
dijemur
- Setelah kacang bersih dan kering
masukan dalam baskom
- Lalu sediakan baskom satu lagi
untuk menempati kacang yang sudah di taburi/diolesi oleh terigu dan telur
- Ambil sedikit demi sedikit kacang,
lalu diolesi telur dan baru kemudian terigu (beri garam secukupnya)
- Setelah semua sudah rata, panaskan
minyak goreng
- Lalu setelah minyak panas,
masukkan kacang telur
- Kacang telur siap dinikmati *tips
: jangan terlalu lama menggoreng, jika sudah agak kecoklatan, kacang bisa
diangkat.
Tujuan
:
1. Bunda
Mandiri
Menciptakan
kemandirian para bunda-bunda melalui pemberdayaan wanita untuk membantu
meningkatkan ekonomi keluarga dalam upaya meningkatkan taraf hidup, dilakukan
melalui pembinaan usaha mandiri atau kelompok usaha.
2. Peningkatan peran ganda wanita dalam keluarga; wirausaha
aktif
dalam segala kegiatan di Gafatar dan juga sebagai pendidik anak2 homeschooling
di rumah. Peran bunda dalam keluarga ditingkatkan antara lain melalui
penyuluhan dan bimbingan keterampilan untuk meningkatkan pendapatan keluarga
dan pembinaan tumbuh kembang anak balita. (ZHR)