Catatan :
Mungkin mie identik dengan warnanya yang kuning, tapi ada mie yang berwarna hijau. Ternyata warnanya yang hijau ini berasal dari sayuran sawi yang sering kita temui dan kita bisa membuatnya sendiri dirumah. Perlu Bunda ketahui sayuran sawi mempunyai banyak kandungan manfaatnya, salah satunya yaitu kandungan vitamin, kalsium, dan kandungan yang tak kalah pentingnya yaitu untuk menurunkan kadar kolesterol jahat penyebab stroke atau penyakit jantung yang mematikan. Mie hijau bisa Bunda sajikan bersama bakso atau pelengkap lainnya seperti wortel, jamur, telur sesuai selera saja.



Bahan-bahan :
  1. 1 kg Tepung Terigu
  2. 250gram Tepung Kanji
  3. 2 butir Telur Ayam
  4. 2 ikat Sawi
  5. Garam
Cara Pembuatan :

  1.  Sawi di blender hingga halus, jangan lupa sebelum di belnder tambahkan air secukupnya
  2. Setelah halus, saring sawi (ambil airnya)
  3. Campurkan semua bahan dan air sawinya, aduk-aduk hingga kalis (jangan terlalu lembek)

  1. Setelah kalis, ambil sedikit-sedikit adonan untuk digiling kedalam penggilingan khusus mie
  1. Taburi mie yang sudah digiling dengan tepung kanji (supaya tidak lengket) dan aduk-aduk
  2. Setelah itu  rebus mie, jangan terlalu lama
  3. Mie hijau siap disajikan. (ZHR/FSR)
Comments
0 Comments

0 komentar:

 
Top