Bahan-bahan :
- 1 kg Daging Sapi
- 1 kg Kentang Kecil-kecil (tidak usah dikupas kulitnya tetapi cuci sampai bersih)
- 1 kg Santan Kental (3 butir kelapa yang tua)
- ¼ Cabe Giling (Cabe merah keriting)
- 1 Jahe (kecil saja)
- 7 Bawang Merah
- 11 Bawang Putih
- 6 Rawit Merah (untuk pedas dan aromanya wangi tidak bau amis dari daging)
- ½ Biji Kunyit
- 6 Kemiri
- 3 Lembar Daun Kunyit
- 3 Lembar Daun Sereh
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Pala
- Ketumbar atau bumbu rendang beli jadi (bumbu rendang salero padang 2)
- 3 Ruas Jari Lengkuas atau bias digantikan dengan lengkuas giling
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Semua bumbu dihaluskan, kasih garam secukupnya.
- Setelah bumbu halus, panaskan minyak goreng
- Masukkan lengkuas halus, cabe merah giling, bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dan daun-daun, tumis sampai wangi
- Setelah wangi, masukkan santan (aduk terus supaya santan tidak pecah), aduk sampai keluar minyak.
- Sambil menunggu santan keluar minyak, cuci daging hingga bersih (daging yang sudah dipotong-potong sedang)
- Setelah santan matang (mendidih), masukkan potongan-potongan daging (kecilkan api, aduk agar tidak gosong